Сварим черешню в вине до мягкости, загустим крахмалом, разведённым в небольшом количестве воды. Добавим сахар, соль и перец. Соус должен быть очень пикантным. Эскалопы сильно поперчим, посолим, слегка обсыпим мукой и поджарим в разогретом масле. Польём горячим черешневым соусом и тотчас подадим. Хорошим добавлением служит картофель, поджаренный кубиками.

  • 4 постных свиных эскалопа;
  • свежемолотый перец;
  • соль;
  • мука мелкого помола;
  • масло для жарения.

Для соуса:

  • 250г черешни без косточек;
  • 1/2л красного вина;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль;
  • перец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ