Ингредиенты:

1 кг картофеля, 100 г пшеничной муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 200 г твердого сыра, 25-30 г сливочного масла.
Ингредиенты для томатного соуса.

2 репчатые лучины средней величины, 150 г сала, 0,5 кг свежих помидоров, 30 г растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 2 зубчика чеснока, 5-6 зеленых веточек укропа и петрушки.

Приготовление:

1) Сначала нужно приготовить томатный соус. 2 репчатые лучины средней величины очистить от шелухи, помыть и мелко порезать.

150 г сала порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

На сковороду налить 30 г растительного масла. Выложить в раскаленное масло порезанное сало и измельченный лук. Перемешать и обжарить на среднем огне, периодически помешивая. За время обжаривания кубики сала должны выжариться и подсушиться, приобрести коричневатый оттенок. А лук должен достигнуть золотисто-прозрачного состояния.

Пока жарятся лук и сало, нужно подготовить помидоры. Сложить их в кастрюлю, обдать кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем снять кожицу, а помидоры порезать кубиками размером примерно 1 см х 1 см х 1 см.

Добавить помидорные кубики к готовому луку и салу. Перемешать и протушить минут 10, периодически помешивая. Напоследок добавить измельченную зелень укропа и петрушки и 2 зубчика чеснока, предварительно очищенных и пропущенных через чеснокодавилку. Перемешать и дать прокипеть 1 минуту.

2) 1 кг картофеля помыть и отварить в неочищенном виде до готовности в течение приблизительно 30 минут. Готовый картофель вынуть из воды, сразу же почистить и, пока он еще теплый, перекрутить на мясорубке. Добавить в картофельную массу 3 сырых яичных желтка, 25-30 г размягченного сливочного масла. Присолить (1 чайная ложка) и перемешать. Затем всыпать 100 г пшеничной муки и замесить тесто. Раскатать тесто в виде толстой «колбаски». Разрезать ее поперек на 20 кружочков. На середину каждого кружочка положить твердый сыр, предварительно протертый на мелкой терке. Залепить кнедлики, придавая им круглую форму.

3) Поставить на огонь кастрюлю с водой, присолить и довести до кипения. Бросать кнедлики в кипящую воду. Варить с момента закипания 5 минут. Вынуть из воды шумовкой, давая стечь лишней жидкости.

4) Подавать на стол в горячем виде, полив томатным соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ