Тапас, это испанская закуска, которая подается в основном к вину или пиву. Она подается в горячем или в холодном виде. В этот раз мы приготовим картофельный тапас с ветчиной.
Нам понадобятся такие продукты, как:100 гр. ветчины, 400 гр. картофеля, 150 гр. пшеничной муки, 125 мл. молока, два яйца, 10 гр. сливочного масла, 50 гр. панировочных сухарей, соль и черный молотый перец.

Картофель моем, очищаем и ставим варить. После того, как картофель сварился, сцеживаем воду, солим, перчим, добавляем сливочного масла, молоко и хорошенько разминаем его до густой кремообразной массы. Если масса получается слишком густая, добавьте еще немного молока. Берем одно яйцо и отделяем желток от белка. В картофельную массу вводим желток и муку, перемешиваем. Смесь должна получиться крутой.

Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем ее в картофельную массу, перемешиваем. Теперь начинаем лепить крокеты. Один крокет должен содержать примерно одну столовую ложку смеси. Форму крокеты выберите сами, можно в виде шариков, можно в виде сосисок.

Заготовки помещаем в холодильник на тридцать минут.

Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь, и ждем, пока она нагреется. А мы пока, в одну тарелку насыплем панировочные сухари, а в другую, разобьем и взобьем яйцо.

Достаем крокеты из холодильника, смазываем их яйцом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем несколько минут, то есть пока они не подрумянятся. Достаем тапасы из масла, промакиваем бумажным полотенцем и подаем к столу. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ