Приготовление картофельного пюре:
Картофель очисти, вымой и натри на терке в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды. Затем хорошо отожми картофель через тряпочку. Осевший крахмал перемешай с картофельной массой, добавь яйца, соль, муку, тертый лук. Духовку нагрей предварительно до 100 градусов Цельсия. Жир постепенно разогрей в большой сковороде. Быстро запекай оладьи с обеих сторон до образования хрустящей коричневатой корочки. Сохраняй оладьи тёплыми в духовом шкафу.
Подавай с салатом, маринованной зеленью или овощами.
Примечание: можно подавать оладьи с яблочным соусом. В этом случае не надо добавлять в картофельную массу жареный лук.
Ингредиенты для приготовления картофельного пюре:
2 столовые ложки муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 большая луковица, 1 кг крупной картошки, 4 столовые ложки топленого жира (сала).