800 г говяжьей либо свиной печени, 2моркови, 1 головка лука, 1 корень сельдерея, 1 стол. ложечка постного масла, 2 стол. ложечки сливоч. масла, 2 стол. ложечки густой сметаны, 2(два) стакана высохшего белоcнежного вина, 1 пучок зелени петрушки, темный помеленый перчик, соль по своему вкусу.
Очищенные овощи порезать кусочками и пожарить на сливочном масле на слабеньком огне. Печень, очищенную от пленок, геpметично свернуть, перевязать нитками и пожарить на сильном огне, чтоб она подрумянилась. После этого присолить, приперчить, на низ сковородки выложить ряд овощей, на них печень, а сверху куски постного масла. Положить в печку и запечь в пpотяжении 10 мин. Залить печень вином и подержать в духовке еще 15—20 мин. Сняв нитки, положить печень на подогретое блюдо. Сметану вылить в сковородку, перемешивать, прокипятить на сильном огне вплоть до выпаривания соуса наполовину. Печень порезать кусочками, залить соусом и подать с зеленью петрушки.