Название рецепта: Горбуша с грушами
Ингредиенты:
- 1 кг горбуши;
- 2 средние груши;
- 1 пучок укропа;
- перец;
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1/4 ч.л. сушеного базилика;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 ст.л. куриного бульона (из кубика);
- 2 помидора;
- 1 лимон;
- 0,5 ч.л. соли.
Способ приготовления Горбуши с грушами:
- Груши разрезать на 4 части. Распустить 2 ст.л. масла, перемешать его с измельченным укропом, солью, базиликом и перцем. Намазать этой смесью груши. Лук нарезать кольцами, морковь соломкой.
- Овощи и груши потушить 2 минуты в 2 ст.л. масла. Влить бульон и тушить ещё 10 минут. Помидоры очистить от кожицы, очищенный лимон нарезать ломтиками. Вместе с нарезанной большими кусками горбушей добавить к овощам, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
- Разложить четвертинки груши, горбушу и овощи в тарелки, украсить веточками укропа и ломтиками лимона.