Название рецепта: Горбуша с грушами

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши;
  • 2 средние груши;
  • 1 пучок укропа;
  • перец;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1/4 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 ст.л. куриного бульона (из кубика);
  • 2 помидора;
  • 1 лимон;
  • 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления Горбуши с грушами:

  1. Груши разрезать на 4 части. Распустить 2 ст.л. масла, перемешать его с измельченным укропом, солью, базиликом и перцем. Намазать этой смесью груши. Лук нарезать кольцами, морковь соломкой.
  2. Овощи и груши потушить 2 минуты в 2 ст.л. масла. Влить бульон и тушить ещё 10 минут. Помидоры очистить от кожицы, очищенный лимон нарезать ломтиками. Вместе с нарезанной большими кусками горбушей добавить к овощам, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
  3. Разложить четвертинки груши, горбушу и овощи в тарелки, украсить веточками укропа и ломтиками лимона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ