Предлагаем вашему вниманию очень вкусное, сытное, и самое главное легкое блюдо «Фаршированные кальмары крабовыми палочками и рисом».
Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты: шесть тушек кальмаров, двести грамм крабовых палочек, половинку стакана сухого риса, две небольшие луковицы, свежая зелень (мы используем петрушку и укропчик), майонез, соль, свежемолотый черный перчик и растительное масло, которое нам понадобятся для жарки.
И так, поехали.
Первым делом займемся тушками кальмаров: вымываем их хорошенько по холодной проточной водой, удаляем внутренности, очищаем от пленки и удаляем хрящевую пластинку. Снова промываем тщательно под водой.
Репчатый лучок очищаем и нарубаем на маленькие квадратики. Затем разогреваем сковороду, вводим растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до мягкости, примерно минуты четыре. Готовый лук выкладываем в тарелочку, чтобы он остыл.
Рис заливаем водой и ставим варить до полной готовности.
Крабовые палочки распаковываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Зелень вымываем хорошенько под проточной водой, высушиваем при помощи бумажного полотенца и мелко нарубаем.
Теперь берем мисочку и соединяем все подготовленные составные, то есть крабовые палочки, рис, обжаренный лучок и свежую зелень. Добавим немного майонеза, соли и перчика. Все хорошенько перемешаем. Начинка готова.
Начиняем тушки кальмаров, то есть заполняем их рисово-крабовой начинкой и смазываем сверху майонезом.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него начиненные тушки кальмаров. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем примерно минут двадцать. Температура духовка: сто восемьдесят градусов.
Приятного аппетита.