Предлагаем испанское блюдо для тех, кто любит поострее. Это жгучее блюдо, с восхитительным запахом пряных трав. Это соус, который придает блюду новые нотки.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: две штучки дорада, один лимончик среднего размера, сто пятьдесят грамм оливок без косточек, три небольших зубчика чеснока, две щепотки черного молотого перчика, одна столовая ложка соли, две столовых ложки оливкового масла, тридцать грамм зеленого укропа, двадцать грамм зеленой свежей петрушки, столько же кинзы, пять помидор среднего размера, две щепотки сухой приправы на свой вкус, один острый перчик. Всех продуктов вам хватит, чтобы приготовить две порции.

Рецепт приготовления
Сперва нам нужно подготовить все необходимые для блюда ингредиенты. Для этого, очищаем рыбку, отрезаем голову и вынимаем внутренности.

Делаем начинку для рыбки. Измельчаем оливки, если есть косточки, то удаляем. Очищаем чеснок, измельчаем, соединяем с оливками и с частью мелко нарубленной зелени, присыпаем солью и черным молотым перчиком и хорошенько перемешиваем.

Готовую начинку помещаем в рыбку. На самой рыбе делаем несколько надрезов и вставляем в эти надрезы кусочки лимона. Начиненную рыбку перекладываем на противень и помещаем в духовой шкаф. Запекаем минут двадцать пять при температуре сто восемьдесят градусов.

Пока наша рыбка запекается, мы приготовим соус. Для этого, берем чашу для блендера, помещаем в нее вымытые помидоры, чеснок, зелень, присыпаем солью и приправляем специями. Так же, добавляем несколько капелек лимонного сока. Перемалываем до получения однородной массы. Пробуем обязательно на вкус, если вам кажется, что чего -то не хватает, то добавляем и снова перемалываем.

Пока мы готовили соус, рыбка успела запечься. Достаем и перекладываем на блюдо и поливаем приготовленным соусом. Для красоты, сверху можно присыпать свежей мелко нашинкованной зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ