Ингредиенты:
6 маленьких булочек, 6 столовых ложек сметаны, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного.
Приготовление:
Взять шесть маленьких булочек (диаметром приблизительно 6-7 см), разрезать пополам вдоль всей длины и аккуратно вынуть мякушку, оставив стенки булочки толщиной приблизительно 1 см. В нижние половинки положить одну из ниже перечисленных начинок (с горкой). Верхние половинки густо помазать сверху сметаной и накрыть ими булочку с начинкой.
Установить булочки на противень, смазанный 1-2 столовыми ложками растительного масла, и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, чтобы они слегка подрумянились. На стол подавать в горячем виде.
Начинка №1
Ингредиенты:
2 яйца, 150 г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, соль – по вкусу, 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
1) 2 яйца сварить вкрутую. Охладить и протереть на мелкой терке.
150 г твердого сыра протереть на мелкой терке.
2-3 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку с крупными отверстиями.
2) Смешать яйца, твердый сыр и чеснок, присолить по вкусу. Добавить 2 столовые ложки майонеза. Перемешать все составные этой начинки до однородности.
Начинка №2
Ингредиенты:
2-3 картофелины, 0,5 репчатой лучины, 100 г шампиньонов, соль – по вкусу, 20-30 г растительного масла рафинированного.
Приготовление:
1) 2-3 картофелины почистить и отварить в целом виде в подсоленной воде до готовности. Слить воду, а картошины потолочь талкушкой, сделав из них пюре.
2) 100 г шампиньонов почистить, помыть и порезать очень мелкими кубиками. Выложить их на маленькую сковородку (без масла и без воды), присолить слегка, накрыть крышкой и протушить 20 минут. Затем влить 20-30 г растительного масла, добавить мелко порезанный лук, перемешать и, не накрывая крышкой, обжарить на сильном огне минут 10.
3) Перемешать картофельное пюре и грибы.
Начинка №3
Ингредиенты:
1 репчатая лучина, 200 г брынзы, 1 столовая ложка томатной пасты, 20-30 г растительного масла рафинированного.
Приготовление:
1) 1 репчатую лучину мелко порезать, выложить на сковородку с раскаленным растительным маслом и поджарить до золотисто-прозрачного состояния. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать до однородности и прогреть в течение 1-2 минут.
2) 200 г брынзы порезать мелкими кубиками и смешать с луком, поджаренным с томатной пастой.