Ингредиенты:

1 баклажан средней величины, соль – по вкусу, 100 г растительного масла рафинированного, 3 свежих помидора (диаметр помидоров должен быть меньше, чем диаметр баклажана), 150 г густого майонеза, 100 г свежих шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).

Приготовление:

1) 1 баклажан средней величины помыть, обрезать хвостики и порезать поперек кружочками толщиной приблизительно 1 см. Разложить все кружочки на разделочной досточке в один слой и каждый присолить по вкусу. Оставить минут на 15-20, чтобы баклажанные кружочки просолились. По истечении этого времени выделившуюся жидкость струсить.

На сковородку налить 100 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить баклажанные кружочки и обжарить их на среднем огне с двух сторон, не накрывая крышкой, в течение приблизительно 15 минут.

2) 100 г свежих шампиньонов почистить, помыть и отварить в целом виде в подсоленной воде до готовности в течение приблизительно 25-30 минут. Готовые грибы вынуть шумовкой из кипятка, давая стечь лишней жидкости. Перекрутить их на мясорубке. Добавить к грибам 150 г густого майонеза. Перемешать.

1 зубчик чеснока очистить от шелухи, помыть, обсушить и выдавить через чеснокодавилку. Добавить чеснок в грибную массу и хорошо перемешать до однородности.

3) 3 свежих помидора помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной приблизительно 0,7-1 см. Удалить сок с семенами.

4) Дно противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Уложить на противень обжаренные баклажанные кружочки. Каждый кружочек слегка смазать чесночно-грибной смесью. Сверху на каждый баклажанчик положить помидорный кружочек, который должен быть одинакового диаметра с баклажанным кружочком или чуть меньше. Сверху на помидор положить чесночно-грибную смесь (приблизительно по 1 чайной ложке на каждый кружочек) и заполнить ею пустоты в помидоре.

100 г твердого сыра протереть на мелкой терке и посыпать им сверху каждый «пенечек», распределив равномерно все количество сыра между всеми «пенечками».

5) Поместить противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать на протяжении приблизительно 10 минут, чтобы сыр расплавился.

6) Подавать на стол в горячем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ