Приготовление запеканки из говяжьей грудинки с картофелем:
Лук, чеснок и моркови вычисти и порежь квадратиками. Мясо промой, высуши и порежь кусочками. Перемешивай все с пряностями и вином, закрой и положи мариноваться на ночь в охлаждающую систему. Картофель вычисти и порежь кусочками. Мясную консистенцию присоли и положи совместно с картофелем рядами в керамическую форму, смазанную маслом. Вылей маринад. Замеси тесто из муки с 1 стаканом прохладной водной массы. Сделай валик, положи его вокруг краев формы. Герметично закрой ее крышкой. Запекай в духовке при 250°C на протяжении 2,5 часов. Перед подачей сломай тесто и убери крышку.
Ингредиенты для приготовления запеканки из говяжьей грудинки с картофелем:
500 г свиной лопатки, 500 г говяжьей грудинки, 8 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стакана белого высохшего вина, 2 стол. ложечки сливоч. масла, 1/5 стакана муки, 2 кусочка чесночка, 2 чайные ложечки тимьяна, лавровый листик, 10 горошин черного перчика, темный помеленый перчик, соль по своему вкусу.