Название блюда: Хлеб, запеченный с яблоками
Ингредиенты:
- 500 г яблок;
- 1 буханка белого хлеба;
- 3 яйца;
- 300 г молока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1/2 ч. ложки корицы;
- 2 ч. ложки сахарной пудры;
- 1 лимон.
Способ приготовления блюда:
- Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбить с молоком, добавить сахар и перемешать. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму положить ровным слоем половину взятого хлеба, залить половиной яичной смеси, сверху ровным слоем разложить яблоки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и корицей, все накрыть оставшимся хлебом и залить остатками яичной смеси.
- Запекать в аэрогриле на верхней решетке в течение 20 минут при температуре 160°C.