Ингредиенты для теста:
1 стакан муки, 1 чайная ложка лимонной цедры, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки миндаля (молотого), 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик пекарского порошка.
Ингредиенты для начинки:
3 яйца, 500 г творога, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик ванильного пудинга в порошке (или: 40 г крахмала + 1 пакетик ванильного сахара), соль – 2 щепотки, 8 половинок консервированных персиков.
Приготовление:
1) Тесто. В миску выбить 1 яйцо, всыпать сахара 3 столовые ложки. Тщательно размешать и добавить 3-4 столовые ложки сливочного размягченного масла. Хорошо размешать до однородности.
В другую миску просеять муку (1 стакан). Всыпать молотый миндаль (2 столовые ложки), лимонную цедру (1 чайную ложку), 1 пакетик пекарского порошка. Размешать. В яично-сливочную массу высыпать эту мучную смесь. Растереть до однородности. Поместить вымешенное тесто в холодильник минут на 30-40.
2) Противень смазать сливочным маслом и посыпать 2 столовыми ложками молотого миндаля, разбросав равномерно его по всему дну формы. Уложить тесто плотно на противень. Приподнять его края, вылепив бортики. По всему тесту сделать вилкой большое количество проколов. Накрыть форму пергаментной бумагой, сложенной вдвое. Вставить форму в духовку, прогретую до 200-220 градусов. Необходимо установить противень на специальную сетку в духовке, чтобы его дно было на 3 см выше нижней спирали.
Пропекать 3-4 минуты. После чего вынуть противень из духовки.
3) Начинка. Отделить желтки от белков у 3 яиц. Смешать обычный сахар (1 стакан) и ванильный сахар (1 пакетик). Добавить 3 яичных желтка и размешать. Добавив 50 г сливочного размягченного масла, взбить венчиком.
500 г творога растереть вилкой с ванильным пудингом (1 пакетиком). Добавить смесь в яичную массу. Тщательно размешать.
3 яичных белка взбить с 2 щепотками соли миксером в течение 1-2 минут или венчиком и переложить в творожную массу. Размешать осторожно, чтобы не смять белковую пену.
4) Поверх теста на противень ровным слоем уложить приготовленную начинку. По ней разместить обсушенные консервированные персики.
Поставить форму в духовку, прогретую до 180-190 градусов. Выпекать в течение приблизительно 25-30 минут. Извлечь из духовки готовый торт, дать приостыть в противне и только потом извлечь из формы.