Для приготовления рулетов с рисовой начинкой вам будут необходимы следующие составляющие: 400 грамм ветчины, стакан риса, стакан майонеза с высоким содержанием калорий, репчатая луковица, плод болгарского перца, одна морковка, корень свежего сельдерея, столовая лодка сливочного масла, столовая ложка подсолнечного масла, столовая ложка измельченной зеленой петрушки, салатные листья, соль.
Репчатую луковицу очищаем, промываем, мелко нарезаем кухонным ножом и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом. После того, как репчатый лук достаточно обжарен, мы вливаем на эту сковородку два с половиной стакана крутого кипятка. После этого сыпем на сковородку рис и уменьшаем температуру плиты до минимальной, накрываем крышкой и оставляем рис для набухания и приготовления. Сельдерей промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Морковку измельчаем при помощи крупной терки. На сливочном масле необходимо слегка обжарить измельченную морковь, болгарский перец и сельдерей. Обжаренные овощи соединяем с приготовленным рисом. Все заправляем высококалорийным майонезом и тщательно перемешиваем. Выжимаем немного лимонного сока и добавляем к соединенным ингредиентам, туда же кладем соль и перчик, потом повторно перемешиваем. Блюдо перекладываем на красивую тарелку, посыпаем зеленью и подаем угощение на стол. Приятного всем аппетита!