Разогрейте духовку до 200 градусов.
Вымойте и высушите батат. Заверните каждый клубень в фольгу и выложите в форму для выпечки. Запекайте в течение часа или до тех пор, пока клубни можно будет легко проткнуть вилкой. По истечении указанного времени сбавьте огонь до 180 градусов и достаньте батат из духовки. Снимите с клубней фольгу и подождите, пока они остынут. Очистите клубни от кожуры, разрежьте на половины и поместите их в кухонный комбайн. Добавьте масло, корицу, тмин, молотый чили, гвоздику, апельсиновый и лимонный соки, соль. Взбейте картофель на средней скорости до состояния пюре.
Сбрызните кулинарным спреем форму для запекания. Положите пюре в форму и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое пюре разложите по сервированным тарелкам и подавайте на стол, щедро украсив блюдо зеленью.