Название блюда: Пудинг яблочный
Ингредиенты:
- 500 г яблок;
- 2 ст. ложки муки;
- 4 яйца;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 100 г молока;
- 100 г сливок;
- 2 ст. ложки измельченных орехов;
- 1/2 ч. ложки корицы.
Способ приготовления блюда:
- Масло растопить в кастрюле, всыпать муку, перемешать и немного прогреть. Затем влить молоко, положить орехи, желтки, взбитые со сливками белки и перемешать.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать их кусочками и положить в смазанную маслом форму.
- Сверху залить тестом и запекать в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 200°C.