Для того чтобы порадовать близких людей протертой фасолью, у вас под рукой должны быть следующие продукты питания: пару стаканов фасоли, одна репчатая луковица большого размера, стакан коровьего молока с высоким содержанием жира, пару столовых ложек жира для жарки ингредиентов, немного мелкой соли, чипсы.
Фасоль перебираем, а потом тщательно промываем в чистой воде несколько раз. Промытую фасоль заливаем чистой питьевой водой и оставляем в таком положении на несколько часов. По истечении указанного времени перемещаем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полной готовности. Готовую фасоль нужно измельчить, для этого мы ее пропускаем через мелкое сито. Репчатую луковицу избавляем от кожуры, промываем, а потом мелко шинкуем кухонным ножом. Отправляем жир на разогретую сковородку, опускаем туда нашинкованный лук и обжариваем. Обжаренный лук отправляем в емкость с протертой фасолью. Молоко кипятим, а потом медленно вливаем его в кастрюлю с фасолью, обжаренным репчатым луком и солью. Во время добавления молока ингредиенты должны непрерывно перемешиваться. Перед тем, как подавать блюдо гостям, его нужно выложить на красивом блюде горкой, а сверху украсить чипсами. Всем приятного аппетита!