Ингредиенты:

250 г сливочного маргарина, 250 г творога, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 чайная ложка столового уксуса 9%-ного, 0,5 стакана сахара (в тесто), 2 стакана пшеничной муки, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного + 2 столовые ложки пшеничной муки (для противня), 0,5 стакана сахара (для присыпки печенья).

Приготовление:

1) В глубокой миске смешать 250 г сливочного маргарина размягченного и 0,5 стакана сахара и растереть, слегка взбивая вилкой. Добавить 250 г творога и перемешать до однородной консистенции.

В столовую ложку (пустую) насыпать 1 чайную ложку питьевой соды, налить 1 чайной ложкой столового уксуса 9%-ного. Когда сода зашипит, выложить ее в творожную массу и тщательно размешать.

Насыпать 1 стакан пшеничной муки и хорошо размешать до однородности. Далее на специальную доску для работы с тестом насыпать 1 стакан пшеничной муки и из миски выложить на нее тесто. Вымешивая это тесто, вводить в него муку, насыпанную на доску. Тесто должно «взять в себя» всего 2 стакана пшеничной муки. Положить вымешенное тесто в глубокую миску, прикрыть влажной полотняной салфеткой и поместить в холодильник на 1,5 часа.

2) По истечении этого времени выложить тесто на доску, притрушенную мукой, и раскатать его скалкой, которую тоже
необходимо присыпать мукой, в пласт толщиной приблизительно 1 см. Вырезать кружочки с помощью верхнего края стакана.

Оставшееся тесто смять в комок и скалкой раскатать опять в пласт толщиной примерно 1 см. И снова выдавить кружочки стаканом.

И так, пока не закончится все тесто.

На плоскую тарелочку насыпать 0,5 стакана сахара. Каждый кружочек обмакнуть хорошо в сахар только одной стороной. После этого сложить пополам (вовнутрь сахаром). Затем обмакнуть в сахар только одну из сторон полукруга. И опять свернуть пополам (вовнутрь сахаром). В последний раз обмакнуть только одну сторону получившейся четвертушки теста. У каждой четвертушки сделать два надреза ножом (длиной приблизительно 0,5-1 см) на дугообразной стороне печенья.

3) Противень смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного и посыпать 2 столовыми ложками муки.

Уложить печенье на противень (сахарной стороной вверх) друг от дружки на небольшом расстоянии. Поместить противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и выпекать в течение приблизительно 20-25 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ