Ингредиенты:

Пиво – 1 стакан, пшеничная мука – 4 стакана, сливочный маргарин – 500 г, сахарная пудра – 2-3 столовые ложки, растительное масло рафинированное – 1-2 столовые ложки (для смазывания противня), пшеничная мука – 5-6 столовых ложек (для посыпки противня и досточки).

Приготовление:

1) В глубокую миску положить 500 г сливочного маргарина и оставить его минут на 40-50, чтобы он стал мягким. В размягченный маргарин влить пиво (1 стакан) и перемешать ложкой. Затем добавлять пшеничную муку, всыпая ее постепенно, небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана), и после добавления каждой порции муки перемешивать тщательным образом, чтобы достичь однородности массы и избежать образования мучных комочков. Всего для замешивания теста понадобится 4 стакана пшеничной муки. Хорошо вымесить тесто.

2) Подготовленное тесто положить в глубокую миску, накрыть влажной полотняной салфеткой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы тесто затвердело.

3) По истечении этого времени вынуть тесто из холодильника и положить его на специальную доску для разделывания теста, присыпанную слегка мукой (3-4 столовые ложки). Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной приблизительно 1-2 см (толщина печенья зависит от Вашего желания). Выдавить из раскатанного теста специальными формочками фигурки или верхней частью стакана кружочки. Можно вырезать ножом ромбики, квадратики, прямоугольники (все зависит от Вашей фантазии).

4) Дно и бортики противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного и присыпать мукой, распределив 2 столовые ложки равномерно по всему дну формы. Разложить на противне печенье на расстоянии 1-1,5 см друг от дружки. Поместить противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и выпекать на протяжении приблизительно 20 минут, чтобы верх печенья слегка подзолотился.

5) Готовое печенье вынуть из противня и разложить на большом плоском блюде в один слой. Пока печенье еще горячее, притрусить его сверху сахарной пудрой, распределив 2-3 столовые ложки равномерно между всеми печенюшками. Посыпать сахарной пудрой удобно, просеивая ее через мелкое сито.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ