Ингредиенты для приготовления паштета из форели и красной икры: половина килограмма филе красной рыбки, 300 грамм сливочного масла, 5 чайных ложек красной икры, подсолнечное масло для обжаривания красной рыбы, мелкая соль, смесь из пяти перцев либо измельченный черный перчик.

Тщательно промываем и просушиваем указанное количество красной рыбки. Сковородку промазываем подсолнечным маслом и обжариваем на нем порционные кусочки красной рыбки. Рыбку так же можно запекать в духовом шкафу около 15 минут при температуре 200 градусов. Обжаренную рыбку разбираем, чтобы проверить отсутствие мелких косточек. Отправляем кусочки красной рыбки в блендер, туда же кладем несколько ложек красной икры, мелкую соль и перчик. Массу взбиваем до получения однородной консистенции. Сливочное масло размягчаем и присоединяем к массе в блендере. Взбиваем массу повторно, к полученному составу выкладываем остальную красную икру. Аккуратно перекладываем массу в отдельную емкость и разравниваем поверхность.

Оставшееся сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и топим. Сливочное масло отправляем в духовой шкаф на полчаса. Извлекаем масло из духовки и снимаем с него образовавшуюся пену. Процеживаем масло через марлевый слой. Даем маслу остыть. Остывшее масло отправляем в емкость с нашим паштетом. Убираем паштет в холодильник на всю ночь. Паштетом можно намазывать гренки из белого хлеба либо фаршировать куриные яйца.
Приятного аппетита всем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ