На 4 порции;
Подготовка: 5 минут;
Приготовление: 30 минут.
2 зубчика чеснока; кулинарный спрей для жарки; 8 яичных белков с щепоткой куркумы; 100 г нарезанного копченого лосося; 1 ст. л. мелко порезанной петрушки; 2 ст. л. мелко порезанного лука; 3 порезанных оливок цельнозернового хлеба; 2 чашки сметаны 10% жирности соль, свежемолотый черный перец.
Измельчите зубчик чеснока. Разогрейте сковороду, сбрызните дно спреем и быстро, в течение минуты, обжарьте чеснок до золотистого цвета. В миску вылейте белки, приправьте перцем и солью. Полученную смесь вылейте в сковороду. Готовьте, перемешивая лопаткой, 5 минут. Добавьте оливки, петрушку, лук и лосось. Ломтики багета подсушите в духовке. Натрите ломтики чесноком. Подавайте омлет вместе с хлебом и сметаной.