Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт мясных суши.
Приготовьте продукты: специальный рис для суши, копченной говядину небольшой кусочек, васаби, консервированный бамбук – 1 шт., один авокадо, один свежий огурец, немного сыра тофу и один сладкий перчик.
Для начала сварим для суши рис. Затем приготовим миску с водой, чтобы смачивать руки и нож, чтобы нечего не прилипало и было удобней готовить. Мелкой соломкой нарезаем авокадо, свежий огурец, бамбук и сладкий перчик.
На порезанные соломки мяса выкладываем немного риса. Не забывайте руки смачивать в холодной воде. Кстати, для суши лучше использовать специальный рис, так как он хорошо сохраняет форму. К рису добавляем соломку огурчика, бамбука, авокадо и сладкого перчика.
Сверху слегка присыпаем сыром тофу и васаби. Сворачиваем кусочки мяска в рулетик. Разрезаем наши батончики с помощью ножа на ровные куски. Напоминает, чтобы роллы не потеряли свой эстетичный вид, нож предварительно смочите в холодной воде.
Выкладываем мясные суши на красивую тарелочку, выполненную в китайском стиле, и подаем на стол. Кстати, к суши можно подать любой соус, так суши не будут сухими.
Это блюдо готовиться быстро, поэтому если к вам нежданно «нагрянули» гости, то вы с помощью этого рецепта быстро накроете праздничный стол.