Для приготовления ароматных, нежных и сочных мясных рулетиков нам понадобится: 400 гр. филе телятины, 50 гр. грецких орехов, один пучок зелени, 250 – 300 мл. 20% сливок, 100 гр. шампиньонов, 35 гр. сливочного масла, одно яйцо, соль и хмели-сунели. Для закрепления рулетиков нам понадобятся деревянные зубочистки.

Телятину нарезаем ломтика, поперек волокон. Толщина примерно шесть сантиметров. При помощи специального молоточка отбиваем каждый кусок. Старайтесь, чтобы каждый кусочек имел прямоугольную форму. Нарезанную телятину присыпаем солью, приправами, и откладываем пока в сторонку.

Беремся за приготовление начинки. Грецкие орехи обжариваем на сковороде, без добавления растительного масла. Перемалываем их в блендере, или ножом и присыпаем хмели-сунели. Яйцо разбиваем и разделяем желток от белка. Желток хорошенько взбиваем. Нарезаем мелко зелень. Все приготовленные ингредиенты: взбитый желток и зелень добавляем в миску к орехам, перемешиваем.

Начиняем. На каждый кусочек телятины выкладываем немного начинки. Края оставляем свободными. Сворачиваем в трубочку кусочек и закрепляем зубочисткой.

Обжариваем мясные рулетики на сливочном масле с двух сторон.

Соус. Грибы хорошенько промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем их небольшими кусочками и тушим примерно, минут пять. Добавляем соль, сливки, перемешиваем и накрываем крышкой. Несколько минут тушим на небольшом огне. Затем, поджаренные рулетики выкладываем на сковороду к грибному соусу, и оставляет томиться под крышкой минут десять.

Мясные рулетики с ореховой начинкой и грибным соусом готовы. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ