Название блюда: Лук фаршированный
Ингредиенты:
- 10 крупных луковиц;
- 100 г ветчины;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- зелень петрушки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 стакан мясного бульона.
Способ приготовления блюда:
- Луковицы аккуратно очистить и вырезать из них середину.
- Лук, вынутый из середины, ветчину и хлеб пропустить через мясорубку, смешать со сваренными вкрутую и нарубленными яйцами, мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.
- Полученным фаршем наполнить луковицы и положить их в форму. Сахар растворить в бульоне, добавить масло и вылить смесь в форму с луком.
- Тушить в аэрогриле 10 минут при температуре 160°C.