На 2 порции;
Подготовка: 5 минут;
Приготовление: 15 минут.
250 г куриного филе 150 г творога;
2% жирности 1 ст. л. отрубей;
1 желток;
молотого черного перца и соли;
2 пучка мелкопорезанной свежей петрушки;
базилик, майоран — по вкусу;
2 ст. л. оливкового масла — для жарки;
400 г зеленой замороженной фасоли или 300 г сваренного и очищенного картофеля;
40 г мелко натертого пармезана.
На сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Измельчите куриное мясо в кухонном комбайне, добавьте творог и продолжайте смешивать до получения однородного фарша. В конце добавьте желток, отруби, соль и перец и еще раз хорошенько перемешайте.
3/Из полученного фарша сделайте 4 небольших биточка и обжарьте с двух сторон в течение 10-15 минут. Тем временем отварите зеленую фасоль на пару — в пароварке. Если вы используете картошку, сделайте пюре. У Готовые биточки выложите на сервировочные тарелки, украсьте петрушкой и подавайте на стол вместе с посыпанной сыром фасолью или пюре.
В одной порции: 374 ккал, 14,3 г жиров, 11,4 г углеводов, 48,7 г белков.