Рецепт:
♥ грудка куриная филе — 700 гр;
♥ морковь — 2 шт;
♥ чеснок — 3 зубчика;
♥ яйцо — 1 шт;
♥ приправы и специи — перец черный, паприка, базилик, кориандр и немного карри / куркумы, щепотка морской соли; 2 шт душистого горошка и лавр лист;
♥ укроп свежий;
♥ пергамент и нитки.
Приготовление:
♥ морковь почистить, отварить до полуготовности , разрезать вдоль на 2- 4 части ( зависит от раз-ра морковки );
♥ куриное филе пропустить через мясорубку ( лучше пару раз ), добавить специи, чеснок и яйцо;
♥ на пергамент выложить фарш ( как рис на нори ), в середину положить морковь, свернуть при помощи циновки в рулет и перевязать плотно ниткой;
♥ в широкую кастрюлю налить воды, добавить лавр лист и горошек, дать закипеть, выловить лаврушку и положить вариться колбаску минут на 30;
♥ готовую украсить укропом и молотой паприкой.