Котлеты из свеклы

Для того чтобы порадовать близких людей и приготовить свекольные котлеты нужно иметь под рукой следующие ингредиенты: пару клубней свеклы крупного размера, столовая ложка манной крупы, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка растительного масла, куриное яйцо, столовая ложка сметанного соуса, немного соли.

Свеклу нужно тщательно промыть чистой водой, а потом испечь до полной готовности в духовом шкафу либо микроволновой печи. Готовую свеклу избавляем от наличия от кожуры, а потом пропускаем через мясорубку. Отправляем измельченную свеклу на сковородку, в которую заранее налили немного растительного масла и тушим 10 минут. Готовую массу необходимо охладить, после чего присоединить манную крупу, заранее взбитое куриное яйцо и соль, все составляющие тщательно перемешиваем, чтобы образовалась масса однородной консистенции. Формируем из получившегося состава форму котлет и обжариваем их на сковородке, в которой заранее растопили указанное количество сливочного масла, до образования корочки румяного цвета. Перед тем, как подавать котлеты на стол, они должны быть выложены на красивое блюдо и политы сметанным соусом. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ