Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 500 г говядины;
- 4 крупных баклажана;
- 6 яиц;
- 200 г растительного масла;
- 0,5 л молока;
- 2 луковицы;
- 3 свежих помидора;
- 2 ст. ложки муки;
- зелень петрушки;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Мясо нарежьте мелкими кусочками. Баклажаны поместите в горячую духовку и нагревайте до тех пор, пока кожица на них не сморщится, после чего удалите её. Очищенные баклажаны разрежьте в длину на 8 частей, посолите и дайте постоять, затем их нужно слегка отжать и обсушить. Кажду полоску обмакните в яйцо и запанируйте в муке.
- В смазанную жиром форму уложите послойно баклажаны и мясо, причем каждый слой мяса солите и перчите. Сверху должен быть слой баклажанов.
- Добавьте нарезанный кольцами лук, нареанные дольками помидоры и зелень петрушки. Оставшиеся 5 яиц взбейте в молоке и этой смесью залейте подготовленное блюдо.
- Запекайте в аэрогриле в течение 30 минут при темратуре 180°C.