Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 500 г говядины;
  • 4 крупных баклажана;
  • 6 яиц;
  • 200 г растительного масла;
  • 0,5 л молока;
  • 2 луковицы;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 ст. ложки муки;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Баклажаны поместите в горячую духовку и нагревайте до тех пор, пока кожица на них не сморщится, после чего удалите её. Очищенные баклажаны разрежьте в длину на 8 частей, посолите и дайте постоять, затем их нужно слегка отжать и обсушить. Кажду полоску обмакните в яйцо и запанируйте в муке.
  2. В смазанную жиром форму уложите послойно баклажаны и мясо, причем каждый слой мяса солите и перчите. Сверху должен быть слой баклажанов.
  3. Добавьте нарезанный кольцами лук, нареанные дольками помидоры и зелень петрушки. Оставшиеся 5 яиц взбейте в молоке и этой смесью залейте подготовленное блюдо.
  4. Запекайте в аэрогриле в течение 30 минут при темратуре 180°C.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ