Для того чтобы пирожки получились не только менее калорийными, но и более полезными, их рекомендуется готовить из цельнозерновой муки.
Что касается начинки, то ее можно готовить из любых сладких фруктов, например, бананов и яблок, кроме того, дополнительно рекомендуется добавить измельченную корицу и темный изюм.
Вместо сахарного песка в начинку из фруктов желательно добавить мед или густой кленовый сироп.

Ингредиенты:

  • — просеянная мука цельнозерновая (1,2 кг);
  • — измельченная корица (7 г);
  • — питьевая вода горячая (280 мл);
  • — липовый мед густой (по вкусу);
  • — оливковое масло (84 мл);
  • — темный изюм небольшой (145 г);
  • — спелый банан крупный (одна штука);
  • — растительное масло, дезодорированное для жарки (160 мл);
  • — крупные яблоки сладкие (две штуки).

Процесс приготовления:

Цельнозерновую муку необходимо просеять в большую миску и залить горячей питьевой водой, интенсивно перемешать и добавить достаточное количество оливкового масла, после этого замесить пластичное пресное тесто.

Накрыть посуду с приготовленным тестом чистым кухонным полотенцем и временно отодвинуть в сторону, затем промыть яблоки и очистить их от кожицы. Далее яблоки нужно очистить от семян и нарезать кубиками, переложить в сковороду с антипригарным покрытием, влить мед и при регулярном помешивании тушить фрукты на небольшом огне под крышкой несколько минут.

В это же время нужно почистить банан и нарезать его маленькими ломтиками, переложить в ту же самую сковороду и добавить промытый изюм, насыпать корицу, продолжить процесс готовки фруктов с остальными компонентами еще несколько минут до загустения.

Переложить густую фруктовую начинку с корицей и медом в любую миску и полностью остудить, затем разделить на две равные части тесто из цельнозерновой муки и раскатать по отдельности в тонкие пласты.

Присыпать пшеничной мукой поверхность стола и выложить на него первый пласт, наметить на нем небольшой круглой формой кружочки, в центр каждой заготовки выложить равными порциями сладкую фруктовую начинку.

Сверху аккуратно выложить второй пласт и вырезать формой пирожки, после этого поставить на сильный огонь самую большую сковороду и влить в нее масло, хорошенько раскалить его.
Как только масло разогреется до необходимой температуры, обжарить в нем с двух сторон фруктовые пирожки, затем переложить их на блюдо и дождаться, когда они остынут, после этого сладкую выпечку можно подавать с морсом или теплым чаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ