Это мексиканское блюдо приведет в восторг не только вас и ваших домашних, но и ваших гостей.
Ингредиенты: шесть ломтиков бекона, одна столовая ложка оливкового или растительного масла, три столовых ложки сливочного масла, немного свежих нарезанных грибов, один стакан молока, полтора стакана пшеничной муки, пачка замороженного шпината, свежая нарезанная зелень, две столовые ложки натертого сыра Пармезана, два яйца, лимонный сок, перец и соль.
Блины готовим по основному рецепту и держим их в тепле до подачи. Бекон жарим в большой сковороде на маленьком огне. Когда бекон приготовиться, нарезаем его небольшими кусочками. Грибы нарезаем и выкладываем на сковороду, туда же добавляем сливочное масло и немного жидкости. Тушим до полной готовности грибов.
Далее берем кастрюльку и вводим в нее сливочное масло, растапливаем и добавляем через сито пшеничную муку. Перемешиваем до тех пор, пока не получится гладкая паста. В пасту вливаем молоко и до образования густого соуса тщательно помешиваем. Когда соус загустеет, вводим нарезанный бекон, петрушку, шпинат, сыр Пармезан, немного лимонного сока, перец и соль. Оставляем на плите еще минут на десять.
Это и есть начинка, которой мы будет заправлять блинчики. Все начиненные блины обжариваются с двух сторон до золотистого цвета.