Ингредиенты:

  • 4 говяжьих, телячьих или бараньих бифштекса толщиной 2 см;
  • 2 ст. ложки апельсинового сока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 1/4 ч. ложки мелко нарезанного свежего чабреца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Смешать апельсиновый сок, масло, измельченный чеснок и чабрец. Смазать сверху бифштексы, дать им постоять 5-10 минут и смазать снова.
  2. Сбрызнуть нижнюю решетку противопригарным спреем. Положить на нее бифштексы и жарить в течение 15 минут при температуре 230°C, смазывая соусом через каждые 5 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ