Название блюда: Тортик «Осень»
Ингредиенты:
- средний кабачок;
- 1 стакан манки;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 0,5 ч.л. соды;
- майонез;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сыр;
- растительное масло.
Способ приготовления блюда:
- Очищенный кабачок натереть на крупной терке, сок немного слить, вбить яйца, всыпать манку, перемешать (лучше рукой), затем ввести муку, соль, соду, хорошо перемешать и испечь несколько коржей (блинов) на масле.
- Начинака: натереть сыр, чеснок и перемешать с майонезом. Кабачковые коржи (блины) сложить друг на друга, промазывая каждый начинкой.
- Украсить тортик дольками помидора, зеленью.
Вкусный, сытный и к торжеству — отличная закуска.