Нежный тортик, который порадует всех ваших близких и родных.
Нам понадобятся ингредиенты: 250 гр. маргарина для выпечки, четыре штуки куриного яйца, 200 гр. 20% сметаны, три столовых ложки картофельного крахмала, пять стаканов пшеничной муки, два с половиной стакана молока, 200 гр. сливочного масла, цедра апельсина, два стакана сахарного песка, одна чайная ложка соды гашенной уксусом и щепотку ванилина.
Приступим. До густой пены взбиваем помощью блендера или миксера яйца с сахаром. В яичную массу добавляем размягченный маргарин, сметану, картофельный крахмал и гашеную соду. Все хорошенько перемешиваем, лучше и быстрее это сделать миксером. Далее снимаем цедру с апельсина и добавляем в тесто (одна столовая ложка). Опять все перемешиваем. Берем муку и через сито вводим ее в тесто. Замешиваем. Тесто должно получиться не твердым. Теперь пока мы будем готовить крем, тесто отправим на один час в холодильник.
Для приготовления крема нам понадобится кипяченое молоко. Высыпаем в молоко сахарный песок и оставшуюся цедру. Хорошенько перемешиваем. Туда же добавляем одно яйцо и три столовых ложки муки. Непрерывно перемешиваем и оставляем на маленьком огне. Массу необходимо довести до густой консистенции. Далее дать крему остыть и добавить сливочное масло.
Наше тесто «поспело», значит можно начинать его выпекать. Делим его на четыре одинаковые части и раскатываем сразу на противне, чтобы тесто «не забить» мукой. Раскатанные коржи протыкаем вилкой и отправляем в духовку, пока корж не примет желтенький оттенок. Вынимаем корж, и пока он горячей вырезаем с него круглую ровную форму. Это можно сделать при помощи большой тарелки. Каждый корж промазываем кремом, а края обсыпаем измельченными остатками и крошками. Сверху красиво укладываем дольки апельсина.
Приятного аппетита.