Для приготовления печёночного торта вам понадобится:
- 500 грамм куриной либо говяжьей печени;
- 1 яйцо;
- Пол стакана сметаны;
- Пол стакана муки;
- 3 зубка чеснока;
- 280 грамм майонеза;
- 5 морковин;
- 4 головки репчатого лука;
- Свежая зелень петрушки либо укропа;
- Соль и перец по вкусовым пристрастиям.
Способ приготовления:
- Печень перекрутить на мясорубке и перетереть с помощью блендера. В печень вбить яйца, засыпать муку, влить сметану, посолить и поперчить. Тесто по консистенции должно получиться похожим на тесто для оладий.
- Затем пожарьте печёночные круглые блины, на сковороде с обеих сторон.
- Лук мелко нарежьте. Морковку натрите на крупную тёрку. Слегка обжарьте лук и морковь вместе.
- Нарежьте мелко, свежую зелень.
- Чеснок нашинкуйте и добавьте в майонез.
- Каждый печёночный блин следует промазать майонезом и уложить сверху друг на друга. Так же на каждый слой блина уложите пассерованный лук с морковью.
- Можно украсить печёночный торт отварными яйцами или зеленью. Едят и в холодном и в горячем виде.
Приятного аппетита!