Для приготовления печёночного торта вам понадобится:

  • 500 грамм куриной либо говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • Пол стакана сметаны;
  • Пол стакана муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 280 грамм майонеза;
  • 5 морковин;
  • 4 головки репчатого лука;
  • Свежая зелень петрушки либо укропа;
  • Соль и перец по вкусовым пристрастиям.

Способ приготовления:

  • Печень перекрутить на мясорубке и перетереть с помощью блендера. В печень вбить яйца, засыпать муку, влить сметану, посолить и поперчить. Тесто по консистенции должно получиться похожим на тесто для оладий.
  • Затем пожарьте печёночные круглые блины, на сковороде с обеих сторон.
  • Лук мелко нарежьте. Морковку натрите на крупную тёрку. Слегка обжарьте лук и морковь вместе.
  • Нарежьте мелко, свежую зелень.
  • Чеснок нашинкуйте и добавьте в майонез.
  • Каждый печёночный блин следует промазать майонезом и уложить сверху друг на друга. Так же на каждый слой блина уложите пассерованный лук с морковью.
  • Можно украсить печёночный торт отварными яйцами или зеленью. Едят и в холодном и в горячем виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ