Шоколад распускаем в тепле. Масло хорошенько растираем вместе с сахаром до однородной массы, последовательно кладём 6 желтков, вливаем растопленный шоколад, всыпаем сахарную пудру. Помешивая массу, добавляем белки и сливки.

Хорошо смазанную жиром форму наполняем тестом. Выпекаем торт при умеренной температуре в духовке 1 час. Затем остужаем его, перекладываем на подставку, ровно обрезаем и намазываем абрикосовым мармеладом. Сверху поливаем шоколадной массой, предварительно разогретой на «водяной бане». Перед разогреванием в массу добавляем кусочек сливочного масла.

Основа:

  • 150г шоколада или 3ч. ложки какао;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • 150г сливочного масла или маргарина;
  • 180г сахара;
  • 6 яиц;
  • 150г муки;
  • 2-3 ст. ложки абрикосового мармелада.

Покрытие:

  • 50г какао;
  • 200г сахарной пудры;
  • 3 ст. ложки горячей воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ