Шоколад распускаем в тепле. Масло хорошенько растираем вместе с сахаром до однородной массы, последовательно кладём 6 желтков, вливаем растопленный шоколад, всыпаем сахарную пудру. Помешивая массу, добавляем белки и сливки.
Хорошо смазанную жиром форму наполняем тестом. Выпекаем торт при умеренной температуре в духовке 1 час. Затем остужаем его, перекладываем на подставку, ровно обрезаем и намазываем абрикосовым мармеладом. Сверху поливаем шоколадной массой, предварительно разогретой на «водяной бане». Перед разогреванием в массу добавляем кусочек сливочного масла.
Основа:
- 150г шоколада или 3ч. ложки какао;
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- 2 ст. ложки сливок;
- 150г сливочного масла или маргарина;
- 180г сахара;
- 6 яиц;
- 150г муки;
- 2-3 ст. ложки абрикосового мармелада.
Покрытие:
- 50г какао;
- 200г сахарной пудры;
- 3 ст. ложки горячей воды.