Ингредиенты:
- Креветки очищенные.
- Красная рыбка (форель или сёмга)
- Авокадо.
- Апельсины.
- Один огурчик (или половинка длинного)
- Икра мойвы (подкопченая, или с креветками)
- Соль.
Способ приготовления:
- Все хорошенько моем.
- Разрезаем апельсины на половинки, достаем мякоть ложкой.
- Режем авокадо,огурчик (без кожуры),рыбку.(чем мельче- тем лучше).
- В большой чашке перемешиваем все ингредиенты, в том числе предварительно свареные криветки.
- (из апельсиновой мякоти выжимаем сок,и только потом в общую чашку со всем вышеперечисленным)
- заправкой тут является икра мойвы, она со всеми соусами уже, так что никаких майонезов, сметан и масел больше не требуется.
- перемешиваем и начиняем «апельсинки»…
- можно украсить зеленью. перед подачей готовый салатик лучше подержать в холодильнике, не меньше ~ 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт прислала Татьяна.