Для приготовления блюда подготовьте необходимые продукты: пол килограмма минтая (можно заменить пангасиусом или хеком), два яйца, три столовых ложки пшеничной муки, три столовых ложки картофельного крахмала, немного перчика, соли и растительное масло. Для этого блюда идеально подойдет кунжутовое масло, но если у вас на кухне такого не имеется, то можно в растительное масло при жарке добавить одну чайную ложку семян кунжута.
Для приготовления соуса подготовьте: один апельсин большого размера, пол лимончика, одну чайную ложку сахарного песка, одну столовую ложку крахмала и сто миллилитров фильтрованной воды.
Рецепт приготовления
Очищаем рыбку от костей и нарезаем ее на кусочки среднего размера, примерно, ширина одного куска два сантиметра. Вводим в миску яйца, присыпаем его солью, перцем и немного взбиваем. Кусочки рыбы выкладываем в яичную смесь и оставляем на минут пять для пропитки. Соединяем крахмал с мукой, перемешиваем, и обмакиваем каждый кусочек. Выкладываем кусочки рыбки на обжарку на разогретую сковороду с маслом. Масла не жалейте, его должно быть достаточно, чтобы рыбка не была сухой. Обжариваем, пока морепродукт не станет золотистого цвета. Готовую рыбу выкладываем на блюдо.
Готовим апельсиновый соус. Берем небольшую миску, выдавливаем сок апельсина и лимона. Туда же отправляем и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем. Вводим все в сотейник и выдерживаем, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Затем добавим крахмал в воду, тщательно перемешаем и выждем время, пока соус не загустеет.
Готовым соусом поливаем кусочки обжаренной рыбки. Кстати, блюдо можно подавать на стол и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита.