Для теста: 200 г муки, 200 г творога, 200 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 200 г печеночного паштета, 150 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 8 сваренных вкрутую яиц, 50 г салата, горчица, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Масло порубить с мукой, добавить творог и соль, замесить тесто и поставить его на 10 минут в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырезать одинаковые лепешки и выпечь их на противне в предварительно разогретой духовке на сильном огне до золотистого цвета. Паштет растереть с маслом, солью, горчицей и мелко нарезанной луковицей. На каждую остывшую лепёшку уложить ровным слоем паштет, в центр поместить круглый кусочек желтка и оформить тонкими дольками яичного белка в виде лепестков ромашки. Подавать пирожное на блюдце, выстланном листьями салата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ